特定非営利活動法人 れっど★しゃっふる

スマートフォン表示
本日の予定 カレンダー
レッドシャッフル レッドシャッフル レッドシャッフル レッドシャッフル レッドシャッフル レッドシャッフル レッドシャッフル

個人情報

個人情報保護方針

特定非営利活動法人れっど★しゃっふる (以下「当NPO法人」といいます。) は、個人情報の重要性を認識し、個人情報に関する法令およびその他の規範に基づき、個人情報を適切に利用します。また、次のとおり「個人情報保護方針」を定め、これを遵守します。更に、これを維持し、継続的に改善してまいります。

個人情報とは

登録時にいただいた、氏名・住所・電話番号・メールアドレス等の情報により、特定の個人を識別することができる情報を指します。

個人情報の適正な取得

当NPO法人では、必要に応じて個人情報の提示をお願いすることがございます。その場合、その利用目的を明確にするとともに、当該利用目的の達成に必要な範囲内での個人情報収集・処理・その他個人情報の取扱いを、以下の通りおこないます。

1 個人情報保護の重要性を認識し、当社の事業活動に必要な範囲においてのみ、個人情報収集、利用、提供および委託することとします。また、個人情報を収集する場合は、目的を明示し、本人の同意を得ることとします。

2 個人情報への不正なアクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩等のリスクに対しては、合理的な安全対策、予防措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。

3 当NPO法人は、個人情報の取り扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される法令およびその他の規範を遵守します。

4 個人情報に関する法令およびその他の規範に基づく活動法人内規定を策定し、これを遵守いたします。

5 個人情報の適切な保護と利用等の徹底を図るため、マネジメントシステムの定期的な見直しおよび改善を行ないます。

当NPO法人は個人情報保護法の趣旨を尊重し、これを遵守するために「個人情報保護方針」を定め実行します。

利用目的

当NPO法人が保有する個人情報は、次の目的で収集し、利用いたします。情報の全部または一部をご提供いただけない場合は、提供するサービスをご利用になれないことがあります。また、ご提供いただいた情報は返却いたしません。

● プログラム並びにレッスンにて提供するサービスの手続きのため

● 提携する各団体・企業及び機関へのサービス、キャンペーンのご案内のため

● 各プログラム並びにレッスンに関するご意見やご感想の提供のお願いのため

上記以外のものについては、個人情報を取得するときに、その利用目的を明示します。それによって取得した個人情報はお客様に明示した利用目的の範囲を超えて個人情報を利用することはありません。

第三者への情報提供

ご提供いただいた情報は、次のいずれかに該当する場合を除いて、第三者へ提供いたしません。

● 申込者の同意がある場合。

● お申し込みいただいたプログラム並びにレッスン、参加機関などに対し、住所・氏名・電話番号・FAX番号・メールアドレス等、手続きに際して申込書などの書類にご記入いただきました情報を、電子的方法もしくは書類の送付により提供する必要がある場合。(この場合、ご本人からの第三者提供停止の求めに応じて、提供は停止します。)・法令に基づく場合。

● 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、申込者の同意を得ることが困難である場合。

● 公衆衛生の向上または児童の健全な育成推進のために必要がある場合であって、申込者の同意を得ることが困難である場合。

● 警察・検察・裁判所などの法的機関から提供を要求された場合。

外部委託

ご提供いただいた情報は、皆様に関わる円滑なサービスを提供するため、また、円滑かつ効率的な事業活動を遂行するため、個人情報保護体制について一定の水準を満たしていると認める委託先に個人情報を預託することがあります。

開示・訂正・利用停止

● ご提供いただいた情報の開示は、所定の手続きを経てご本人に開示いたします。

● ご提供いただいている情報の変更・訂正・削除・第三者提供停止のお申し出は、ご本人からの要請であることを確認し、合理的な範囲でこれを承ります。

その場合、所定の請求書及び、その個人情報がご本人であることを証明する資料(代理人の場合は法定代理人であることを証明する資料)を提示又は提出していただくことがあります。

また、利用停止につきましては、ご本人からご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止を求められた場合には、必要な調査を行いその結果に基づき個人情報の利用停止等を行い、ご本人に通知します。

カレンダー

PAGE TOP